当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

松辽水利委员会举办处级干部及基层党组织书记学习贯彻党的二十大精神集中轮训班

2023-04-26 16:18

  本站讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,4月13日至26日,松辽水利委员会举办3期处级干部及基层党组织书记学习贯彻党的二十大精神轮训班。松辽委党组书记、主任齐玉亮出席开班式并作动员讲话,委党组成员安鹏主持开班式。

  本次轮训采取专家授课、观看辅导报告及分组讨论等多种形式。培训紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”这一主题,聚焦习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导重要论述、《中国共产党章程(修正案)》解读、发展全过程人民民主和全面依法治国等内容开展专题授课。通过学习培训,推动处级干部和基层党组织书记对党的二十大精神实质进行再学习、再领悟,努力做到在学习中提高自身本领、在思考中寻找方法举措、在工作中加强学以致用,真正把勤学、善思、务实的精神贯穿始终,持续提升解决实际问题和处理复杂矛盾的能力。 

  下一步,松辽委将以此次集中轮训为新的起点,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着重在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,充分发挥领导干部示范带动、领学促学作用,在破解流域水利改革发展重点难点问题中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。同时,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,进一步推动党的二十大作出的决策部署在流域治理管理实践中落实落地、见实见效,扎实推进新阶段松辽流域水利高质量发展。 

  本次集中轮训共分三期,每期5天,全委160余名处级干部和基层党组织书记参加轮训,实现处级干部轮训全覆盖。

责编: 菅贞贞  
 
 
进入无障碍阅读