当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

珠江水利委员会组织完成处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作

2023-04-21 15:51

  本站讯 珠江水利委员会党组把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,纳入全委干部理论轮训。2-4月,珠江水利委员会举办三期处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班,每期为期五天,全委处级干部参加轮训,实现了委管干部全覆盖,有力推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心、走深走实。

  一是培训主题鲜明,课程内容丰富。本次轮训采取与部人才中心合作办班的形式开展,充分利用部人才中心的培训资源,以学习贯彻党的二十大精神为主题主线,重点围绕党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等内容,从中国式现代化推进中华民族伟大复兴、深刻认识和理解新时代中国共产党使命任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面进行专题辅导,从不同层面和角度对党的二十大精神进行深入解读和阐述,使全委处级干部进一步深刻领会党的二十大精神,准确把握党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

  二是严格培训管理,培育优良学风。培训班坚持从严治学,把学风建设贯穿培训班的各个环节。每期培训班,分管委领导传达水利部党组有关学习贯彻要求,强调培训纪律要求,宣布任命7名班委,由班委自主负责培训班的课程学习、交流研讨、学习总结、纪律管理等方面工作,着力营造风清气正的学习环境,提升学习成效。培训期间严格执行考勤制度,严肃课堂纪律,禁止学员携带手机进入会场,培训实行全程录像监控管理。培训结束后组织开展随堂测试,测试合格后方可获得学时,并要求每位学员提交学习心得体会。

  三是提高政治站位,凝聚思想共识。培训采用自主学习、专家授课、视频教学、分组讨论、交流研讨等方式深入学习党的二十大精神。培训中全体学员认真学习、积极思考,并结合工作实际开展研讨、分享学习心得。学员们普遍反映,本次培训师资强大、内容丰富、学风扎实,让大家沉下心、静下来全身心的投入培训课程,对深刻理解党的二十大精神重要意义和深刻内涵有很大的促进作用。大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神转化为推动水利高质量发展的工作思路、务实举措、具体行动,为推动珠江水利高质量发展作出更大贡献。

  珠江水利委员会将持续深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部以实际行动践行对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,把学习的成效体现到始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,体现到推动新阶段珠江水利高质量发展上,体现到坚定不移全面从严治党上,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,为粤港澳大湾区国家战略、流域经济社会发展提供有力的水安全保障。

责编: 瑶薇  
 
 
进入无障碍阅读