当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

水利部太湖流域管理局举办学习贯彻党的二十大精神处级干部集中轮训班(第一期)

2023-04-18 08:34

  本站讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年4月9日至13日,水利部太湖流域管理局(以下简称“太湖局”)举办学习贯彻党的二十大精神处级干部集中轮训班(第一期)暨2023年党务干部培训班。太湖局党组书记、局长朱威出席开班仪式并作动员讲话。

  朱威强调,一要充分认识轮训的重要意义,学出坚定信仰。要深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,准确把握党的二十大的各项部署要求,不断提升政治理论素质和党建工作水平。二要充分珍惜学习的大好时机,学出能力素养。通过先学一步、学深一层,加快补齐补强个人能力的短板,强化思想淬炼、政治历练和专业训练,促进政治能力和专业能力双提升。三要充分注重学习的实效实绩,学出使命担当。处级干部是本部门本单位工作目标的谋划者、组织者、落实者,只有抱着对流域水利事业的高度责任感和使命感,迎难而上、主动担当,才能有突破、出成果。

  本期培训班以学习贯彻党的二十大精神为主题,聚焦全面学习、全面把握、全面落实的要求,通过静心研读自学、专题辅导导学、研讨交流促学、现场教学助学等教学形式,教育引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和认识统一到党的二十大精神上来。培训班邀请上海市委党校、黄浦区委党校、静安区委党校专家学者授课,课程内容丰富、思想深刻,对准确把握党的二十大精神实质和不断提升履职能力具有很强的指导意义。

  为提升培训的针对性和实效性,此次培训班专门设置“重走一大路”现场体验式教学,学员们重温中共一大代表走过的路,身临其境地感悟红船精神,接受深刻的党性教育。学员纷纷表示,时代变迁,精神永恒。通过现场教学,切身感受先辈们那种开天辟地、敢为人先的革命精神。要传承红船精神,立足岗位职责,践行使命担当,努力创造出无负时代、无负历史、无负人民的业绩。

  太湖局系统党员处级干部、局机关一至四级调研员约50人参加此次培训。

责编: 瑶薇  
 
 
进入无障碍阅读