当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

南京水利科学研究院开展学习贯彻党的二十大精神专题轮训

2023-04-17 11:11

  本站讯 2023年4月10日至14日,南京水利科学研究院在中共江苏省委党校举办第一期学习贯彻党的二十大精神专题轮训班。院党委书记段虹出席开班式并讲话。院长戴济群在轮训班上作专题辅导报告,并出席结业式作总结讲话。

  段虹在开班式上强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要全面把握学习贯彻党的二十大精神的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要全面把握学习贯彻党的二十大精神的实践要求,切实推动党的二十大精神在南京水科院落地见效;要全面把握培训纪律要求,切实提高培训的针对性、实效性;真正把学习贯彻党的二十大精神的成效转化为推进事业发展的思路举措,转化为服务大局、彰显担当的实际成效。

  轮训期间,戴济群为学员做学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告,从深入学习新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点和方法,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等方面进行了全面、深入、系统的阐述和辅导。

  戴济群在结业式上充分肯定了本次培训班取得的成效。他指出,此次轮训班内容丰富、形式多样、针对性强,对我们准确理解和把握党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义。参训学员能够珍惜学习机会、遵守纪律规矩、深入思考领悟,带着问题学、结合工作学、联系实际学,积极交流探讨,实现了政治素质和业务能力的双提升。希望参训的同志在今后的工作中,以身作则、带头宣讲,带动本部门、本单位把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,切实把本次学习成果转化为推动院高质量发展的实际成效。

  南京水科院学习贯彻党的二十大精神专题轮训班分为两期举办,第二期将于5月上旬继续在江苏省委党校开展,轮训采取专题讲座、现场教学、研讨交流相结合的方式进行,对院本部、农电所、南自所130余名处、科级干部进行为期5天的集中培训,实现学习贯彻党的二十大精神轮训全员覆盖。

责编: 瑶薇  
 
 
进入无障碍阅读