当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

海河水利委员会学习贯彻党的二十大精神轮训班圆满结束

2023-04-12 14:42

  本站讯 4月10日,海河水利委员会学习贯彻党的二十大精神轮训班在红旗渠干部学院圆满结业,党的二十大精神在海委广大干部职工中进一步走深走实、落地生根。

  此次轮训班共分2期,采取自学、专题讲座、现场教学、情景教学、分组研讨等多种方式进行,海委机关100余名处级干部参加培训。培训期间,参训学员们对党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想进行了全面深入学习,同时,通过现场教学深入了解了林县人民修建红旗渠的光辉历程,切实领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神和其中蕴含的思想力量。学员还参观了谷文昌纪念馆、扁担精神纪念馆,实地感受了“全国脱贫攻坚考察点”庙荒村依靠党的脱贫攻坚政策所发生的翻天覆地变化,对中国共产党人精神谱系有了更深刻的体会。

  培训结束后,学员一致认为,此次轮训课程实用性强、教学形式丰富、师资配备精准,思想认识得到有效提升。大家纷纷表示,要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在常学常新上下功夫、在融会贯通上显实效、在学以致用上见行动。要积极发扬“红旗渠”精神,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,勇于担当、笃行不殆,为推动新阶段流域水利高质量发展贡献力量。

责编: 魏永静  
 
 
进入无障碍阅读