当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

松辽水利委员会党组理论学习中心组召开扩大会议 专题学习研讨党的二十届二中全会和2023年全国两会精神

2023-04-11 09:55

  本站讯 4月7日,松辽水利委员会党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习研讨党的二十届二中全会和2023年全国两会精神。松辽委党组书记、主任齐玉亮主持会议并作重点发言,委党组成员马铁民、廉茂庆、张延坤、安鹏、梁团豪作交流发言,委一级巡视员李金祥参加会议。水利部党组第三巡视组派员列席会议。

  会议指出,党的二十届二中全会和2023年全国两会深入贯彻党的二十大精神,充分体现了党的意志、国家意志和人民意志的高度统一,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,主题鲜明、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了事关党和国家事业发展全局的重大问题,为开启现代化建设新征程指明了前进方向,为推动新阶段水利高质量发展提供了重要遵循。

  会议强调,要准确把握新阶段流域水利工作的新任务、新要求,进一步领会精神实质,凝聚思想共识,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为强化流域治理管理的生动实践。一是突出全局谋划,确保“四个统一”各项目标任务落地见效。二是突出流域统筹,提升水旱灾害防御能力。三是突出保障发展,推动完善流域水网布局。四是突出“四水四定”,充分发挥水资源刚性约束作用。五是突出人水和谐,持续改善河湖生态环境。六是突出数字赋能,提升流域水利智慧化水平。

  会议要求,要始终把政治建设摆在首位,切实把拥护“两个确立”、践行“两个维护”落实到具体行动上,全力推动流域管理各项工作高质量开展。一要切实提高政治站位,深学细研习近平总书记重要讲话精神,认真组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二要切实担负起新征程的使命任务,深入贯彻落实“十六字”治水思路,以国家“江河战略”为驱动、以建设“幸福河湖”为目标,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要切实把握高质量发展首要任务,全面贯彻落实新发展理念,紧扣流域治水管水新要求,确保流域管理各项工作任务高质高效完成。四要切实加强党的领导,强化使命担当,结合流域水利工作实际,推进政治监督具体化、精准化、常态化,坚持以严的基调强化正风肃纪,以全面从严治党的新成效引领保障流域水利事业高质量发展。

  会议以“现场+视频”形式召开。松辽委政法处、水资源处、水文局(信息中心)、察尔森局、河安中心、水科所作交流发言。委机关各处室、委属各单位党政主要负责同志参加会议。

责编: 魏永静  
 
 
进入无障碍阅读