当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

小浪底管理中心开展处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训

2023-03-27 09:25

  本站讯 近日,小浪底管理中心在小浪底水利枢纽管理区举办处级干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班。中心党委委员、纪委书记夏明勇出席开班、结班式并讲话,中心机关各部门、直属单位、所属公司和三门峡疗养院90余名处级干部参加培训。

  夏明勇指出,此次专题培训特点鲜明、成效明显。一是重视程度高,小浪底管理中心高度重视此次培训,严格按照党中央、水利部党组和河南省委关于处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训要求,认真进行筹备,中心主要领导亲自审定实施方案、亲自审定课程内容、明确提出培训要求,形成了小浪底管理中心管理体制改革以来处级干部集中脱产培训规模最大的一次专题培训班。二是举办时机好,培训期间正值全国两会刚刚闭幕,各行各业抓两会精神落实、满怀信心开启高质量发展新征程的氛围浓厚,此次培训对小浪底管理中心更好地贯彻党的二十大精神和全国两会工作安排具有重要意义。三是内容覆盖全,既包含过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,又包含习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;既有以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,又有深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要要求,对深刻理解党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有很好的帮助。四是学习方式活,培训采取了通读原文、聆听中央党校和省委党校教授现场讲解、集中观看讲座辅导、集中进行交流研讨等多种形式,增加了学员们学习的兴趣,加深了大家对党的二十大精神的理解。五是纪律要求严,培训班原则上不允许请假,不得迟到早退,并实行“双签到”制度;参训学员学习态度端正,认真听取讲解、深入思考领悟、积极交流探讨,展示了一名党员干部的良好风貌。六是学习收获大,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,理论水平得到提高;深刻理解了“两个确立”的决定性意义,更加坚定了做到“两个维护”的信心和决心,理想信念得到进一步坚定;以人民为中心的发展思想进一步牢固,全心全意为人民服务的宗旨更加坚定,全面从严治党、自觉接受监督的观念进一步深入,党性修养得到增强;对新阶段水利面临的新形势、承担的新任务的认识更加清晰,对如何将党的二十大精神贯彻到枢纽稳定运行、防汛备汛、安全生产、数字孪生小浪底建设、全面从严治党等各项工作,统筹好发展和安全的思考更加深入,各项工作能力得到提升。 

  培训班为期5天,委托水利部人才资源开发中心协助实施,采取各单位组织学原文原著、集中听取中央党校教授和河南省直党校教授现场辅导、集中观看录播讲座、统一研讨交流等方式开展,还组织了12名学员进行了现场交流发言。

责编: 菅贞贞  
 
 
进入无障碍阅读