当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--司局单位学习贯彻

发展研究中心开展青年干部学习贯彻党的二十大精神成果交流展示活动

2023-03-23 10:58

  本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化党建引领,激发青年力量,发展研究中心聚焦主责主业,于近日组织开展青年干部学习贯彻党的二十大精神成果交流展示活动,引导广大青年职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务部署上来。

  学字为先凝共识。发展研究中心党团组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,通过党委中心组领学、党支部深学、青年小组研学、党办促学、个人自学等方式,引导全体党员干部原原本本学习党的二十大报告和党章,深刻领会、准确把握贯穿其中的立场、观点、方法和道理、学理、哲理,不断朝着党中央确立的目标勇毅前行,确保党的二十大精神在中心落地生根、开花结果。 

  以学促行显担当。发展研究中心党团组织切实加强组织领导,为青年干部开展学习活动创造条件、提供保障,持续推动理论学习走深走实。大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向,坚持学用结合、学以致用,结合水利政策研究职责,深入一线开展调查研究,不断深化对党的创新理论的认识和把握,激励中心青年干部矢志不移听党话跟党走,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,真正把学习成效转化为推动新阶段水利高质量发展的思路举措、生动实践。 

  互学互鉴展风采。各青年理论学习小组把此项活动作为督促青年干部深入学习贯彻党的二十大精神的重要抓手,在前期学习研究的基础上,围绕党的二十大报告、习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示等主题,紧密结合职责任务、工作实际和思想实际,认真撰写讲义文稿,交流展示学习成果,展现了发展研究中心青年在党的二十大精神指引下踔厉奋发的良好精神风貌,营造了干事创业、担当作为的积极氛围,为高质量推进水利政策研究工作注入了源源不断的生机与活力。

责编: 菅贞贞  
 
 
进入无障碍阅读