当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--部党组学习贯彻

水利部党组传达学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神

2023-02-14 20:59

  本站讯 2月14日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,深刻认识党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,深刻认识中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,结合党的十八大以来我们党成功推进和拓展中国式现代化的伟大实践,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要深刻领会中国式现代化的理论体系,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想为中国式现代化提供了根本遵循,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,正确理解中国式现代化中蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观等及其伟大实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对中国式现代化的重大判断、重大部署上来。

  会议要求,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握推进中国式现代化要正确处理好的一系列重大关系,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,找准水利在推进中国式现代化大局中的定位和坐标,增强本领、担当作为、真抓实干,扎实推进中国式现代化水利各项工作。要认真践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,锚定推动新阶段水利高质量发展目标路径,统筹发展和安全,统筹水灾害、水资源、水环境、水生态治理,统筹抓好开局之年各项水利工作,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中创造经得起历史、实践和人民检验的水利业绩。

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读