当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--深入学习贯彻党的二十大精神加快推动新阶段水利高质量发展--部党组学习贯彻

田学斌赴水利部人才资源开发中心党支部宣讲党的二十大精神调研指导党支部建设

2022-12-29 19:39

  本站讯 12月29日,水利部党组成员、副部长田学斌通过视频形式到水利部人才资源开发中心宣讲党的二十大精神,调研指导党支部建设。

  田学斌强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻把握党的二十大主题和主要成果,深刻领会过去5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的五条重大原则,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务和战略部署,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移走好五个“必由之路”,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  田学斌要求,人才资源开发中心担负着为新阶段水利高质量发展提供人才保证的重任,是落实新时代党的组织路线的重要一环,要持续强化党支部政治功能,把党的政治建设摆在首位,深化党的创新理论武装,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,做到学深悟透、学思践行。要持续深化党支部组织功能,深入总结“四强”党支部建设经验,强化党支部标准化规范化建设,坚持“三抓三强”支部工作典型做法,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要持续抓好党建和业务深度融合,深入贯彻党的二十大关于人才工作的战略部署和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,认真落实部党组“十四五”人才发展规划,把支部建设切入进去、融合起来,在统领、结合、渗透上下功夫,确保党中央关于人才工作的决策部署和部党组要求在水利系统落地生根、开花结果,为推动新阶段水利高质量发展提供强有力的人才资源支撑。

  人事司、直属机关党委(党组巡视办)、综合事业局主要负责同志参加调研。

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读