当前位置: 首页--专题报道--2022年专题报道--江河奔腾看中国--人民日报

让黄河成为造福人民的幸福河

2022-10-02 22:13

(2022年10月02日  第 05版)

  九曲黄河,浩荡东行,气势磅礴,哺育着中华民族,孕育了中华文明。习近平总书记强调:“共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,相关部门和沿黄各地坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,黄河流域经济社会发展和百姓生活发生了很大变化。

  大河奔涌,治理久久为功。持续加强生态环境保护,护佑黄河安澜,保障群众安居,确保黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族,我们将接续不懈奋斗!

责编: 魏永静  
 
 
进入无障碍阅读