当前位置: 首页--专题报道--2021年专题报道--2021年水利安全生产月活动--一把手谈水利安全发展

海河水利委员会党组书记、主任王文生谈水利安全发展

2021-06-03 15:04

落实安全责任 推动安全发展
为海河水利事业高质量发展保驾护航
海委党组书记、主任 王文生
(2021年5月31日)

 

       2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,我国已开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,做好今年的安全生产工作意义重大、使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹发展与安全,细化实化具体措施,狠抓工作落实,防范化解重大风险,为海河水利事业高质量发展提供坚实的安全保障。 
       一、坚持对标对表,树牢安全发展理念 
       党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展、人民幸福安康的政治高度,就安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等作出一系列重要指示,强调要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,不断提高全社会安全生产水平;要求务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义;要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。习近平总书记的系列重要指示思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,贯穿了坚持以人民为中心的发展思想,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。我们要坚持对标对表,深入学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作。 
       海河流域地处京畿要地,京津冀协同发展、雄安新区建设以及南水北调后续工程建设等重大国家战略的实施,要求我们必须心怀“国之大者”,下真功、练内功,全力抓好安全生产各项工作,建立安全稳定的内控制度,创造良好的发展环境。近年来,海委深入学习贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,以高标准、大力度、实举措,狠抓海委系统各项安全防范责任措施落实,安全生产形势保持长期稳定,为海河流域水安全保障工作提供了坚实的基础。我们相继出台了安全监管制度近30项,基本实现监管制度体系化;大力推进“安全监管+信息化”,有效提升了安全监管精准化水平;实现安全宣传常态化,营造了良好的安全宣教氛围;针对网络安全采取应急演练实战化,全面推行“三套机制”和“五大体系”,有效提升网络安全水平,在水利部攻防演练中多次获水利部领导的表扬肯定。 
       二、坚持问题导向,狠抓安全责任落实 
       海委安全管理涉及工程建设、运行管理、水文监测、后勤管理等诸多领域,点多面广。当前,直属水利工程存在基础薄弱、标准低、病险工程多等问题,部分管理人员技术水平不高、风险防控意识不强、能力不足,安全管理上存在着一些短板和薄弱环节。这与习近平总书记提出的“从根本上消除事故隐患”要求还有不少差距。我们要深刻认识新发展阶段做好安全生产工作的极端重要性、长期性和艰巨性,增强忧患意识和底线思维,以创新的思路、改革的决心和有力的举措奋力破解难题,强化管理,坚持问题导向,对症下药,牢牢守住安全生产的底线。 
       第一,全面推进主体责任落实。进一步压紧压实安全生产责任,特别是领导干部的安全生产主体责任,要把安全生产作为“一把手”工程来抓,坚持安全生产工作与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实;按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,逐级压实安全生产主体责任和监管责任,做好安全责任的压力传导,建立横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。 
       第二,加快完善安全生产制度体系建设。继续推行安全生产责任书、工作要点的“定制化”,突出针对性和实用性,落实好《海委安全生产监管责任清单》,进一步健全安全生产分级监管、上下联动、综合监管和专业监管相结合、齐抓共管的工作格局;强化制度执行机制探索和建设,做到“制度”“机制”同步建设、同步推进,使各项制度建得成、立得住、用得好,真正做到用制度管人管事,使制度长牙、带电、有威慑力。 
       第三,加强问题督导和追责力度。在全面监督检查的基础上,抓住主要矛盾和突出问题,加大安全生产约谈、警示教育、事故通报力度,加强对隐患排查治理及事故督导,督促责任追究到位和整改措施落实,严格考核奖惩,将安全生产工作与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩,严格落实安全生产“一票否决”制度。 
       三、坚持统筹推进,确保措施落地见效 
       习近平总书记在不同场合多次强调要统筹发展与安全。李克强总理在今年《政府工作报告》中明确要完善和落实安全生产责任制,深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决遏制重特大事故发生。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出要提升水工程、水生态、水旱灾害防御的安全和保障水平。海委系统要深入贯彻党中央、国务院和水利部党组的决策部署,围绕中心工作,以防风险、除隐患、遏事故为目标,以“完善制度、强化监管、重点突破、营造氛围”为抓手,压实安全生产责任、构建双重预防机制、推进安全生产标准化建设、补齐补强安全生产监管能力,全力保障海河水利事业安全稳定发展。 
       一是持续推动习近平总书记重要论述见行见效。结合党史学习教育和“三对标、一规划”专项行动,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,充分利用“安全生产月”相关活动载体,依托“海河水利”微信公众号等新媒体,广泛开展安全生产宣传活动和生产安全事故警示教育,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,牢牢把安全责任扛在肩上、把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展,以实际行动践行“两个维护”。 
       二是扎实开展安全生产专项整治三年行动。按照“从根本上消除事故隐患”的总要求,做好“集中攻坚”阶段各项任务,完成《海委安全生产专项整治三年行动方案》中明确的17项重点任务,扎实推动水利工程建设和运行管理等4个重点领域专项整治;持续动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持边查边改、立查立改;聚焦重点难点问题,组织开展安全生产检查、召开专题会议,认真研判风险隐患、推进重大隐患整改落实。 
       三是加强安全生产监管。落实“安全监管+信息化”,强化水利安全生产信息系统的应用,继续对委直属各单位安全生产状况开展线上评估、定期通报。围绕在建工程、工程运行等重点领域,以及节假日等重要时段开展安全生产检查。结合安全生产专项整治三年行动以及海河防潮闸除险加固、卫河干流治理等重点工程建设,适时组织开展安全生产专项巡查,高质量完成水利部安全巡查工作任务。 
       四是推进安全生产双重预防机制建设。全面推进海委安全风险分级管控,通过试点示范、技术指导等方式,督促指导委属水闸、堤防等工程管理单位全面完成危险源辨识、评价与管控工作。落实海委生产安全事故隐患排查制度,做好隐患排查治理、登记建档和信息报送等工作,推进隐患排查治理制度化、规范化,推动辛集闸交通桥、刘庄闸等重大隐患的整改销号工作。 
       五是大力推进安全生产标准化建设。按照水利安全生产标准化动态管理有关要求,落实好《海委安全生产标准化三年建设方案》,积极推进安全生产标准化达标单位持续改进和提档升级。强化技术指导与帮扶,推进海委基层单位安全生产标准化建设模块化示范项目。推动海河防潮闸除险加固、卫河干流治理项目安全生产标准化建设。按照水利部工作部署,推进水文监测、后勤服务等单位开展标准化达标建设工作。

责编: 布方坤  
 
 
进入无障碍阅读