当前位置: 首页--专题报道--2021年专题报道--2021年水利安全生产月活动--活动动态

黑龙江省水利厅联合哈尔滨市水务局和道里区水务局开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

2021-06-23 14:14

       今年6月是全国第20个“安全生产月”,为营造良好的安全环境,进一步提高全民安全意识,深刻吸取湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训,结合百日攻坚专项行动和“安全生产月”五进活动,黑龙江省水利厅联合哈尔滨市水务局和道里区水务局在哈尔滨市道里区海富社区广场举行“6.16”进社区安全咨询日宣传活动。

       宣传活动突出以“落实安全责任,推进安全发展”为主题,采取定点宣传、流动宣传、网上宣传等的方式同步开展,在省水利厅一楼大厅利用大屏幕滚动播放《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;在哈尔滨市水务局一楼大厅利用大屏幕滚动播放习近平关于安全生产重要论述宣传片“人民至上,生命至上”和警示教育片“安全准绳”。 
       宣传活动现场设立咨询台,参加宣传咨询服务人员50余人,发放以燃气使用场所消防安全常识、各类场所致灾因素及逃生方法、车船运输场所消防安全知识宣传手册2000余册,“落实安全责任,推动安全发展”宣传画80余张,发放印有“6.16”主题咨询日活动宣传袋1000余个,接受社区群众安全相关法律法规、家庭安全常识、应急处置及自救互救方法等知识咨询服务100余人次。 


       通过开展丰富多彩的“五进”宣传活动,教育引导社区广大群众,进一步树立安全发展的理念和红线意识,使“落实安全责任,推动安全发展”这一安全主题更加深入人心,提高了全民安全素质,营造了全民关注安全、全社会重视安全的良好氛围。

责编: 布方坤  
 
 
进入无障碍阅读