当前位置: 首页--专题报道--2021年专题报道--2021年水利安全生产月活动--活动动态

北京市水务局观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

2021-06-17 10:35

       北京市水务局采取理论学习中心组领学、局机关跟学、局属单位集中学、行业单位督学、安全专职机构研学等形式,组织水务系统全面观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,坚持用习近平总书记重要论述指导首都水务安全生产工作。 
       6月7日,北京市水务局理论学习中心组及全体机关处室观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。局党组书记、局长潘安君观后讨论时强调:一要强化对安全生产极端重要性的认识。北京是首都,水务是首都城市发展的生命线,在建党100周年之际,即将迎来冬奥会冬残奥会重要赛事之时,必须强化责任感和责任意识,坚持树立安全底线和总体国家安全观,自觉把水安全、水务行业安全放在国家安全体系和城市安全体系中去理解把握。二要持续开展安全隐患排查治理整体思维,全力推进安全隐患治理,将重大安全隐患治理任务纳入十四五规划。加快推动综合处理、关联处理能力,水务行业安全和其他行业安全密切相关,要用系统的观念,推动安全管理综合治理。三要强化责任落实和安全监督管理,健全安全责任体系,强化党政领导责任,履行好监督职责,落实“三个必须”的要求,将安全工作始终排在各项工作第一位,落实到水务工作的各方面、各领域、全过程,切实担负起发展与安全的政治责任。

责编: 布方坤  
 
 
进入无障碍阅读