当前位置: 首页--专题报道--2021年专题报道--2021国家网络安全宣传周--工作部署

水利部信息中心召开2021年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

2021-09-22 16:35

  本站讯 3月18日,水利部信息中心党委召开2021年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议传达了水利部党史学习教育动员部署暨2021年党的工作会议精神,总结2020年中心党建工作,部署2021年中心党建工作任务。中心党委书记、主任蔡阳出席会议并讲话。     

  蔡阳指出,2020年中心党委把政治建设摆在首位,坚持抓班子、带队伍,坚决贯彻党中央的各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”,在防汛救灾、电子政务建设、智慧水利先行先试、网络安全保护等工作中表现优异。扎实开展模范机关建设,聚焦“让党中央放心、让人民群众满意”目标和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”要求,被评为水利部模范机关先进单位。强化理论学习,认真研究部署党建工作,推进支部标准规范化建设,开展先锋党支部创建、党建督查以及“灯下黑”专项整治工作,支部和全体党员的党性修养得到进一步提高。落实党风廉政建设责任制,推进内部管理和防控体系建设,强化监督执纪和警示教育,党员干部的纪律意识进一步增强。       

  蔡阳强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要认真贯彻党中央重大决策部署,全面落实水利部党组的部署安排,抓好中心党建各项工作,为“十四五”中心事业发展提供坚强的政治保证。一要以实际行动践行“两个维护”。要心系“国之大者”,不断强化政治机关意识,走好“第一方阵”。二要以开展好巡视整改“三对标、一规划”专项行动、党史学习教育工作为抓手,不断提高党的建设质量。要认真落实中央巡视整改任务措施,全力推进整改落实,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动解决群众最关心的实际问题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要学习领会李国英部长听取信息中心工作汇报时的讲话精神及对智慧水利工作的指示要求。深入学习李国英部长的讲话精神及指示批示,进行深入思考并开展交流研讨。认识智慧水利在推动新阶段水利高质量发展中的重要意义和深刻内涵,把推进智慧水利建设作为重要抓手和平台,努力实现“四预”(预报、预警、预演、预案)。 

  中心班子成员、总工、支部书记、处级干部、全体在职党员和离退休支部代表参加会议。  

责编: 魏永静  
 
 
进入无障碍阅读