当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--水利青年干部 “深研总基调、建功新时代” 知识竞赛及成果展示活动--活动动态

水利青年干部知识竞赛及成果展示活动黄委赛区初赛举办

2020-11-19 13:33

  本站讯 11月16日,水利青年干部“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示活动黄委赛区初赛在三门峡市举办。水利部直属机关团委书记韩伟玮到会指导,黄委直属机关党委常务副书记刘建明参加活动并致辞。陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆兵团等6省(区)水利厅(局)以及淮委、小浪底中心、万家寨公司、中水东北公司共10家单位选派选手参加了此次活动。

  本次活动由水利部直属机关党委、文明办承办,旨在深入落实党中央关于实施“青年理论学习提升工程”部署要求,进一步推动水利青年干部在贯彻落实水利改革发展总基调的生动实践中学深研透、干出实绩。活动预赛在全国分9个赛区同时开展,黄委赛区预赛由明珠集团协助黄委具体承办。

  刘建明在致辞中表示,开展“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示活动,目的就在于引导广大水利青年在赛中学、在学中悟。希望参赛选手在深研细悟中学出信念,在交锋比拼中赛出本领,在交流互动中深化友谊,进一步提升理论水平、专业素养和实践能力,真正把新时代水利青年的青春活力、蓬勃朝气、昂扬斗志在活动中展现出来,为水利改革发展贡献青春力量。

  活动共分为成果展示和知识竞赛两个环节。11月16日上午,一部部由参赛单位精心准备、精巧构思的视频走上舞台,参加成果展示比拼。这些视频中有在荒漠戈壁拔地而起的水利奇迹,有雪域高原上的初心坚守,有历经磨练、蝶变成长的青春身影,也有奋战在补短板、强监管第一线的水利担当。充分展现了水利青年以学促行、以行践学,切实把深研总基调的学习成果转化为推进水利改革发展的强劲动力,谱写新时代治水兴水的青春篇章。展示成果赢得了在场评委和观众们的阵阵掌声。

  11月16日下午,10支参赛队伍的水利青年精英们整装待发、铆足劲头,正式开始知识竞赛环节的交锋。比赛中,各位选手们或深思熟虑,或缜密分析,或沉着冷静,比赛形势也随着场上选手的巧思妙答而扣人心弦、精彩纷呈。最终经过必答题、共答题、抢答题、挑战题的较量,并结合成果展示成绩,宁夏水利厅、淮委两支代表队获得全场最高分,携手进入半决赛。水利青年干部“深研总基调、建功新时代”知识竞赛及成果展示活动黄委赛区初赛圆满结束。

  为做好此次活动保障工作,明珠集团专门成立了工作领导小组,下设会务组织组、综合服务组、防控保安组、宣传报道组四个小组,着重抓好疫情防控、现场布置、会务接待、活动宣传等工作,确保赛事安全有序、精彩圆满,得到了各单位参赛队一致好评。

责编: 魏永静