当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

海委:漳卫南局机关及驻德单位组织开展新冠肺炎疫苗接种工作

2021-05-25 17:47

  本站讯 为认真贯彻落实水利部、海委有关疫情防控要求,从3月下旬至5月上旬,漳卫南局机关及驻德单位组织开展新冠肺炎疫苗接种工作。后勤服务中心认真做好各项筹备工作,积极与德州市疾控指挥部沟通协调,确保新冠肺炎疫苗接种工作顺利完成。

  按照“知情同意、自愿免费”原则,本次疫苗先开展报名工作,后实施接种,共两剂,间隔时间3至8周,截至目前,已完成本次接种任务。疫苗接种过程中,后勤中心安排人员值班值守,现场维持秩序,完成接种记录,做好服务保障;接种人员全程佩戴口罩,签署《新冠疫苗接种知情同意书》,严格按照要求原地观察,无不良反应后离开;医院工作人员对疫苗接种前后注意事项等内容进行了详细解读,科学引导大家做好疫苗接种工作。

  此次新冠疫苗接种是预防控制新冠疫情的有效手段,是落实漳卫南局党委“一个中心,四个保障”基本工作思路的有力体现,为单位职工的生命安全和身体健康提供了有力保护,为推动单位各项工作稳定运行夯实了安全保障。

作者: 张海宁 责编: 高博  
 
 
进入无障碍阅读