当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

青海省水利厅召开疫情防控处置领导小组办公室工作会议 传达学习全省新冠病毒疫苗接种工作推进(视频)会精神

2021-04-20 16:17

  本站讯 3月17日,厅党组成员、副厅长、厅疫情防控处置工作领导小组副组长马晓潮主持召开省水利厅疫情防控处置工作领导小组办公室工作会议,传达国家联防联控机制对新冠病毒疫苗接种工作的有关要求和全省新冠病毒疫苗接种工作推进(视频)会精神,通报全厅新冠病毒疫苗接种情况,解读相关政策,安排部署相关落实工作。领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,新冠疫苗接种是疫情防控的重要举措,全厅提早部署、精心组织、积极宣讲引导、新冠病毒疫苗接种工作平稳有序,但仍存在整体接种率不高、信息报送不及时等问题。

  会议要求,全厅要进一步提高认识,全面稳妥有序推进疫苗接种工作,确保如期完成接种目标。一是提高政治站位。加强组织领导,增强疫苗扩大接种工作的责任心和紧迫感,压实第一责任人主体责任,强化责任担当。二是做好宣传动员。加大对疫苗接种科学知识、接种范围、注意事项等宣传引导,提高干部职工主动接种意愿。三是强化信息报送。持续做好厅疫情防控信息“日报告”工作,及时监测疫苗接种动态变化情况,做到信息畅通,为新冠病毒疫苗接种工作提供有力支撑。四是持续做好常态化疫情防控。毫不松懈,加强办公场所、施工现场、食堂宿舍等重点部位疫情防控,从严从实做好日常疫情防控工作。

责编: 魏永静  
 
 
进入无障碍阅读