当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

山东:弘扬伟大抗疫精神 凝聚榜样力量 -济宁市水文局观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-15 16:49

  为弘扬伟大抗疫精神,进一步凝聚共识、振奋人心、提升认同,强化榜样人物引领,9月8日上午,济宁市水文局组织职工同步收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频直播。

  大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,就生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神进行了深刻阐述,对夺取抗疫斗争全面胜利提出了要求,并就构建人类命运共同体、应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道提出广泛感召。表彰大会高屋建瓴又深入人心,引发了在场职工的深入共鸣和强烈反响。

  在下一步的工作中,济宁市水文局将慎始慎终、再接再厉,始终把人民至上、生命至上放在首位,持续做好疫情防控工作,强化使命担当,将伟大抗疫精神转化为水文改革发展目标任务“三步走”的强大力量,助力水文现代化建设。

责编: 李霞