当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

湖北:全省水文系统组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

2020-09-15 16:47

  (孙迎)9月8日上午,按照统一安排和部署,全省水文系统各级各单位同步收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况,并聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

  在这场以国之名、致敬英雄的盛会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

  会议充分肯定了国抗击新冠肺炎疫情取得的重大战役成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。

  会议指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  会议强调,生命至上集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求;举国同心集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力;舍生忘死集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志;尊重科学集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格;命运与共集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当。

  通过收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况,全省水文系统的每一位干部职工得以回望这段艰苦卓绝、惊心动魄的抗疫之路,特别是身处英雄之城武汉,感受更为复杂、心情更为澎湃。大家纷纷表示,生活重归平静,大考仍在继续,持续做好常态化防疫任重道远、不可松劲,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、夺取新时代中国特色社会主义胜利贡献自己的力量。

 
责编: 李霞