当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

福建:漳平市疫情防控暨河(湖)长制工作推进会议召开

2020-08-14 16:42

  本站讯 8月12日,漳平市疫情防控暨河(湖)长制工作推进会议召开,传达学习各级有关疫情防控和河(湖)长制工作推进会议精神,对相关工作进行在再部署、再推进。漳平市委书记马勇参加了会议并讲话,市委副书记、代市长胡滨主持了会议。

  就河(湖)长制工作,马勇强调,要以更高站位看待河(湖)长制工作。全市各级部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,以对漳平事业、漳平人民高度负责任的态度,以水质问题倒逼工作推进,从严从实落实好河(湖)长制工作责任制。要以全域统筹推进河(湖)长制工作。坚持规划引领,围绕大政方针,进一步提高工作的前瞻性,以更开拓的视野,更全面的思路,谋划未来发展格局,推进河(湖)长制工作长治长效;坚持项目带动,以加快城市发展为契机,强化区域内水域保护治理顶层设计,加快推进污水处理厂二期等项目建设,筑牢水环境“安全防线”。坚持改造提升,结合城市基础设施补短板工程,抓紧策划实施一批与九龙流域(漳平段)生态环境保护相关联的项目,改造提升污水治理能力。要以机制规范保障河(湖)长制工作。深入查找解决当前机制运行中存在的问题,进一步完善工作机制,建立多方参与、联防联控、共管共治的工作模式,构建上下联运、一体推进的良好工作格局。

  胡滨指出:要坚持问题导向,突出抓好生猪养殖、违规电鱼等问题整改,根据实际情况,完善工作机制,认真研究解决相关问题。要做好项目策划,重点围绕补短板,积极推进城乡基础设施建设,统筹规划好城乡污水治理、老旧小区改造、山水林园湖草等与河(湖)长制相关的项目。要加大督查力度,围绕存在的问题,加强监督检查力度,推动落实整改。

  漳平市四套班子在家领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,部分市直部门负责人参加会议。

责编: 李霞