当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

安徽:省淮河局2020年“抗击疫情 敬业奉献”暨“敬业季”道德讲堂举行

2020-07-22 21:06

  本站讯 7月16日,由省淮河局主办、蒙城闸管理处承办的2020年“抗击疫情?敬业奉献”暨“敬业季”道德讲堂在蒙城闸管理处三楼会议室举行。本次道德讲堂邀请局关工委老领导姚国瑞、姜洪、张健民、周家奎等到场指导,蒙城闸管理处、蒙城河道局职工及局机关有关部门人员参加。

  本次讲堂以“敬业奉献”为主旋律,突出“抗击疫情”的感召力量,按照唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节依次展开。讲堂在一首抗疫感人视频歌曲《坚信爱会赢》中拉开序幕。紧接着视频短片《向极限挑战》向大家讲述了武汉金银潭医院院长张定宇隐瞒自己身患渐冻症的病情、踩着高低不平的脚步,顾不上感染新冠病毒的妻子,奋战在抗疫最前线的感人事迹,大家深受教育和感动。诵经典环节,每日金句《习近平论战胜疫情的力量和信心来自中国人民》在宣讲员铿锵有力的军嗓中,让在场各位进一步坚信在以习近平同志为核心的党中央带领下一定会打赢这场疫情防控的阻击战,给现场观众进一步带来战胜疫情的信心。讲故事环节,讲述人声情并茂讲述了社会众多白衣战士在疫情面前坚持站在自己的岗位上,敬业奉献,不畏生死,不忘初心的感人事迹,让在场观众无不为一个个的感人事迹动容。谈感悟环节,3名“抗击疫情 青年在行动”主题征文获奖人员,就“敬业”这一主题并结合各自的投稿稿件,从不同角度和不同侧面说出自己在疫情防控中的所见所闻所感,将讲堂气氛推向高潮。最后,局老领导等为征文获奖10名人员进行了颁奖。活动在送吉祥的欢乐气氛中圆满落下帷幕。

  此次道德讲堂,主题鲜明,内容丰富,为在场各位提供了一次很好的精神补给,不仅强化了疫情期间日常防护意识,更激励了在场职工以榜样为力量,把对“逆行者”和“战士们”崇高的敬意转化为实际行动,为打赢疫情阻击战和淮河河道管理高质量发展奉献自己的力量。

  讲堂结束后,局老领导和征文获奖人员等一行前往新蒙城枢纽工程建设现场参观。

责编: 杨柳