当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

长江委:国科局检查境外安全管理与疫情防控工作

2020-07-17 20:08

  本站讯 7月14日,长江委国科局组织召开会议,检查长江设计院和汉江集团境外项目安全管理与疫情防控工作。

  会议传达了长江委2020年安全生产工作会议和《长江委疫情防控常态化工作方案》中关于境外安全管理有关部署和要求,听取设计院和汉江集团关于境外安全管理工作汇报,并视频连线巴基斯坦卡洛特电站项目部和柬埔寨达岱水电站项目部,听取现场负责人关于疫情防控工作的汇报。

  会议充分肯定长江设计院和汉江集团取得了迄今新冠肺炎零感染的好成绩,并向境外人员克服困难坚守岗位,表达了崇高的敬意和诚挚的慰问。

  会议要求,充分认识到目前境外安全管理所面临的各种复杂形势,坚持疫情防控和安全生产“两手抓两不误”,不能有丝毫的疏忽、懈怠、侥幸、麻痹。

  会议强调,要树牢安全发展理念,坚持安全第一、以人为本、预防为主。一要进一步严格落实主体责任,细化责任清单;二要完善境外安全管理制度建设,继续做好各项风险防控;三要加强专业领域安全监管,开展督导检查;四要开展境外安全管理风险排查,有效降低和规避风险;五要进一步发挥党组织能力,加强职工心理疏导,切实保障境外人员安全和项目健康发展。

  国科局、长江设计院和汉江集团外事管理部门和质量安全管理部门负责人以及境外项目现场负责人等相关人员参加会议。

责编: 魏永静