当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

甘肃:省水文局积极开展爱国卫生运动促进精神文明建设

2020-07-10 17:45

  本站讯 按照甘肃省水利厅精神文明指导委员会安排部署,甘肃省水文局结合疫情防控工作要求,全面动员,开展了丰富多彩、科学有效的卫生爱国运动。

  一是全面动员,将疫情防控坚持到底。及时传达落实省水利厅安排部署,向全局职工发出动员,要求以开展卫生爱国运动为契机,进一步清洁环境卫生,切实做好疫情防控工作,从小处着眼,多措并举,引导职工养成良好卫生习惯,不断提高健康水平。

  二是消除卫生死角,提升环境质量。开展环境卫生整治,积极打造干净、整洁、宜居的工作环境。省局制定了《省水文局机关文明单位建设任务分解表》,对各办公室卫生环境进行检查,并通报了检查结果;临洮、张掖、酒泉等勘测局清理了家属院、办公楼的卫生死角,清除陈年垃圾,并进行消毒;陇南水文局对临街楼房环境卫生进行整治,粉刷外墙,油漆门窗,对院内办公楼卫生进行彻底打扫。

  三是加强疫情常态化防控,保护职工健康。坚持做好办公区进行全面消毒工作,为职工配备医用酒精、消毒凝胶、消毒湿巾等,保护职工健康。制定预防新冠肺炎疫情小知识、上班族注意事项等宣传画,宣传普及新冠肺炎疫情影响下的公共卫生健康知识,倡导职工养成戴口罩、勤洗手、常通风、不拥挤保持排队等良好的健康生活方式。兰州局对何家庄东街水文小区办公、住宅区域和各类设施设备实施清洁消杀,积极摸排干部职工和小区民区往返疫情高风险地区情况。

  四是奉献爱心,发扬志愿服务精神。组织志愿者服务队开展志愿服务活动。省局对皋兰路马路栏杆进行擦洗,整齐规范摆放共享单车,对街道、小区卫生进行清扫;积极参与省水利厅组织的无偿献血活动,动员职工捐献可以再生的血液;武威水文局志愿者铲除家属院内小广告“牛皮癣”、粉刷楼道,美化小区居卫生环境。(

责编: 瑶薇