当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--行业行动

广东:“七一”党课:疫情常态化防控之下韩江局如何担当作为

2020-07-03 15:51

  本站讯 7月1日上午,韩江局设分会场收听收看省水利厅党组书记、厅长王立新主讲的“强化政治机关意识、当好重要方阵”专题党课视频会议。会后,局党委书记、局长陈图钧结合会上所思所感,给全体党员干部讲授题为“疫情常态化防控之下韩江局如何担当作为”的主题党课。

  今天是中国共产党成立99周年纪念日,在这个特殊的日子里回望初心、重温使命,具有别样的意义。今年,在我国决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,国家经济受到新冠肺炎疫情的强烈冲击,在这特殊的背景下,共产党员要冲锋在前,战斗在前,将自己“摆入”这个宏大的历史时刻,以实际行动兑现自己的初心使命,为国家实现战“疫”和“脱贫”的双重胜利而奉献自己的力量。

  陈图钧要求,全体干部职工要深刻认识到,韩江局是一个政治机关、为民机关,主动担当作为是我们一切行动的落脚点。目前韩江流域正处于汛期,一定要坚决执行中央“将人民生命安全放在第一位”的指示精神,切实落实好防汛备汛工作。在助力经济发展方面,应紧紧抓住机遇,加大水利基础设施投资,以韩江干流治理工程、韩江潮州段示范河湖建设和南粤“左联”之旅二期等项目为抓手,补齐韩江水利体系的“短板”,为拉动经济贡献韩江力量。同时,时刻围绕“韩江水安全”这一条主线,扎实做好韩江水资源调配工作,守护粤东1800万人民群众的用水安全。

  局全体党员干部参加了这场别样的“七一”党课。

责编: 李姗