当前位置: 专题报道--2020年专题报道--坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战--水利部部署

全力做好定点扶贫工作 帮助湖北省销售农产品

2020-05-13 09:41

  本站讯 为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及国务院扶贫办等七部门联合印发的《关于开展消费扶贫行动的通知》,按照中央和国家机关工委通知要求,水利部印发了《水利部扶贫办关于全力做好定点扶贫工作的通知》,要求部机关各司局、直属各单位进一步提高政治站位,把消费扶贫作为定点扶贫县(区)巩固脱贫成果、增加贫困群众收入的重要内容,加大对定点扶贫县(区)扶贫产品购买力度,重点帮助水利部定点扶贫的湖北省十堰市郧阳区解决农产品滞销问题。

  部机关各司局、直属各单位高度重视,组织号召干部职工广泛参与,拓宽销售渠道,全力支持购买湖北省滞销农产品。截至5月9日,水利部直接采购和帮助销售湖北省滞销农产品共计935.15万元。其中:部机关各司局、直属各单位直接采购242.02万元;通过南水北调对口协作平台、网络平台、动员社会力量参与等方式帮助销售693.13万元。

责编: 王昊源