当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--一等奖

同一条钱塘江公众参与保护母亲河--浙江省钱塘江流域中心

2020-12-14 17:49

“同一条钱塘江”公众参与保护母亲河系列活动项目情况

  浙江省钱塘江流域中心(浙江省钱塘江管理局)联合浙江省绿色科技文化促进会自2010年启动“同一条钱塘江”公众参与保护母亲河系列活动后,今年将迎来十周年。

  活动主要包括“海塘彩绘”“口述钱塘”“横渡钱塘江”“钱塘江护水者”“H20全球拥江发展城市大会”“建立钱塘江流域的小河长学校联盟”“钱塘江江豚”保护等。累积参与的志愿者达9万多人,其中注册志愿者约有5万人。其中2018年“同一条钱塘江”公众参与保护母亲河系列活动:H20全球拥江发展城市大会,汇聚了来自纽约、芝加哥、圣安东尼奥、巴黎、布达佩斯、阿姆斯特丹、卢加诺、墨尔本、加德满都、凡尔赛、贝尔格莱德、圣保罗、达卡、暹粒、杭州等20座国际知名城市市长及特别代表,探讨和交流城市的河流保护、拥江发展等理念,推动彼此间的合作。在论坛中,参与志愿服务工作的大会志愿者,也成为外宾眼里一道靓丽的风景线。

  活动的开展,对吸引更多青少年和社会公众参与钱塘江水资源保护志愿服务,倡导生态环境共建共享理念,持续推进钱塘江文化建设,起到了积极的作用。2020年系列活动将在美丽河湖的宣传基础上,加强钱塘江流域跨省的多方联动,围绕“幸福河”的建设内涵,为更多青少年了解母亲河文化、参与钱塘江保护提供平台。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读