当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--一等奖

“河小志 湖小愿”用心守护塞上江南--宁夏回族自治区水利厅

2020-12-14 17:47

“河小志 湖小愿”用心守护塞上江南志愿服务项目情况

  “河小志 湖小愿”用心守护塞上江南志愿服务项目自2018年实施以来,积极响应习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,以“保护中华母亲河”为主线,依托自治区文明办、团委和教育部门,坚持教育引导与实践养成相结合,集中活动与建立长效机制相结合,重点开展了主题宣传教育、巡河护河社会实践、8大节水主题系列活动等,先后举办了大学生节水知识竞赛、中小学生节水主题征文大赛;面向社会大众举办了节水主题视频大赛、“塞上江南 美丽河湖”摄影大赛、“节水大使”、“巾帼节水”评选活动。

  通过志愿项目带动,吸引了全区30余万名青少年参与“保护治理母亲河 建设美丽新宁夏”主题活动,3万余人次中小学生走进水情教育基地、河道水库开展社会实践,6500多名“河小志 湖小愿”志愿者累计开展巡河护河工作183次,发布上报各类河湖治理问题30余条。志愿者和受众群体节约用水保护水资源的意识不断提高,节水习惯逐渐养成,护水行为不断涌现,在新时代“黄河大合唱”中谱写出彩的水利篇章。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读