当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--一等奖

寻找大运河江苏记忆--江苏省水利信息中心、江苏省河道管理局

2020-12-14 17:43

寻找大运河江苏记忆项目情况

  聚焦江苏运河记忆,水利携手宣传、交通、文旅,让古老运河邂逅新兴网媒,打造一场有影响有特色的江苏运河文化盛宴。

  项目“秀”出了运河地标。各具特色的运河地标在今日头条同网“比美”,40处最美运河地标最终脱颖而出。看江苏等官方头条号正面引导,微话题总阅读量达542万。

  项目“抖”出了运河之美。数千个创意发散、内容多元的短视频在抖音集结“挑战”,短视频累计播放量4200万、点赞量77万,运河记忆有声量、带流量。

  项目走近了江苏“大运”。最美运河地标年均参观量达500万人次。在江南运河第一标精彩呈现活动成果,在扬州古运河举办大运河文化博览会,在无锡古运河开展新年走“大运”公益徒步活动,在南京传媒学院等高校分享运河水故事,让运河故事越讲越长、越唱越响。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读