当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--三等奖

“青”水润淮河 共享幸福河--水利部淮河水利委员会

2020-12-17 15:02

  “青”水润淮河 共享幸福河项目情况

  2015年以来,“青”水润淮河节水护水志愿服务项目以 “关爱山川河流”为主题,以纪念世界水日、中国水周、 “世界环境日”等为契机,发挥专业优势,持续开展“节水护水进农村、进社区、进校园、进军营”等活动,以课堂传授、社区座谈、广场展示和行走宣讲等通俗易懂、图文并茂、生动活泼的形式,向公众普及国家节水行动的大政方针,倡导全社会节水、爱水、护水文明风尚。五年间,志愿者先后举办各类节水讲座40余场,覆盖淮河流域2省6市, 17所中小学,5个街道社区,受众达5000余人。组织开展的 “节水护水青春行 关爱淮河母亲河”志愿服务项目先后荣获第二届安徽省青年志愿服务项目大赛一等奖、第二届中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖。

  2018年以来,结合互联网及新兴媒体的普及应用,项目创新途经,聚焦“云端”,不断提升宣传效果。开设专题网页,制作图说、节水系列微动画,开展节水主题创意微视频作品征集展映,受到社会公众的转发和好评。“云端”模式的开启,提升了节水志愿服务活动宣传效果,织紧了节水宣传的“联动网”,使得节水宣传成为公众共同参与奏响的“协奏曲”,构筑了多元、鲜活的节水宣传新格局。

  项目系列主题宣传得到了中国水利报、中国水利网以及安徽卫视、《蚌埠日报》、《淮河晨刊》、蚌埠电视台等多家行业及地方媒体的关注报道。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读