当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--三等奖

广州民间河长计划--广州青年志愿者协会环保服务总队

2020-12-17 15:00

广州民间河长计划项目情况

  广州民间河长计划项目,以组建广州十一个区民间河长队伍为基础,开展不同形式的走巡及记录河涌活动,致力于促进更多志愿者对身边河流及水源地的关注及行动力提升。同时开展水科普宣传公益活动,用市民喜闻乐见的方式传播水知识、普及水政策,进一步提升市民珍惜水资源意识。推动“开门治水、人人参与”成为广州治水及维护治水成果的重要参与方式。  

  通过研发培训课程、制作走巡工作手册、不少于3个月的陪伴成长期,让每位志愿者都能成为巡河小能手;在日常的走巡中,与官方河长及时互动,发现危害河涌安全、污染情况及时并有效地反馈,推动问题的处理与跟进;组织市内的民间河长志愿者队伍与市外其他地区的民间河长志愿者队伍进行经验分享、学习交流,达到提升自我、共同进步的目的;项目的实用性、可操作性强,为参与的志愿者及市民带来便利,让公众把参与广州水环境治理成为身边事、简单事。  

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读