当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--三等奖

电视专题片《绿色颂歌伴河涌》--黄河水利委员会新闻宣传出版中心

2020-12-17 14:42

  电视专题片《绿色颂歌伴河涌》项目情况

  该片记录了1999年国务院授权黄河水利委员会实施黄河水量统一调度20年历程,见证中国拯救母亲河的果敢行动和黄河由全年断流最多226天到常年绿波奔涌的沧桑巨变,为党和国家这一睿智探索留下了珍贵的影像,向社会大众讲述了母亲河生生不息、滋养万物的故事。

  该项目响应习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,站位新时代生态文明建设大局,展现中国之治新成效。该片在2019年全国水资源现场会播出,受到水利部领导和其它与会代表一致好评。在黄河网、微信公众号《黄河视讯》、有线电视网等平台播出。利用该片素材和稿件基础,配合全国水资源现场会的召开和黄河水量统一调度20年的契机,编发了多条消息在人民网、新华社、央视新闻联播、中国水利网等各大主流媒体推送,向社会公众传递了母亲河健康奔涌、造福人民的喜讯。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读