当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--三等奖

岩溶大泉保护与修复--山西省水利发展中心

2020-12-17 14:32

  岩溶大泉保护与修复项目情况

   

  山西作为我国北方岩溶分布面积最广的省份,岩溶泉水资源十分丰富,历史上曾有“千泉之省”的美誉。《岩溶大泉保护与修复》宣传片围绕山西19个岩溶大泉的历史文化、形成原因,开发现状、存在问题等多方面展示山西泉文化,阐述岩溶大泉治水历程,说明保护岩溶大泉的重要性,介绍山西省为保护岩溶大泉所做工作。宣传片是山西省世界水日和中国水周期间的重要宣传内容,在省级电视台黄金时段播放,收视率高,受众群体广泛;宣传片还通过网络和有关单位宣传屏幕循环播放,供社会各界观看。宣传片响应党中央关于生态文明建设的号召,贯彻落实新时期治水思想,立足山西省情和水利工作实际。宣传片激发了社会各界对泉水的热爱与珍惜,呼吁更多人共同参与到这项护泉事业当中,为生态文明建设贡献一份力量。

视频点击进入

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读