当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--前言

前言

2020-12-14 16:22

  近日,第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛评选揭晓,经严格评审和公示,最终选出一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个,45个项目作为参加第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛入围项目。本次专项赛旨在推动《国家节水行动方案》全面实施,在全社会形成节水护水良好风尚。专家通过网络平台审阅申报资料、现场观看路演汇报视频和远程答辩,对入围的60个项目进行了集中评审。

  据了解,中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会,每两年举办一次,水利部于2016年正式成为主办方之一。项目大赛有力推动了水利系统志愿服务工作扎实推进。为进一步调动全国各级水利部门开展志愿服务工作的积极性,2018年水利部联合共青团中央在全国大赛框架下开始举办“节水护水志愿服务与水利公益宣传教育”专项赛。通过水利专项赛评选,推出优秀项目参加全国赛评选。

  本届水利专项赛自8月份开展以来,全国水利系统和各级团组织积极响应,踊跃参与。共收到了来自全国22个省级水行政主管部门,13个部直属单位、大学院校申报的项目134个,经资格审查符合条件的125个,其中节水护水志愿服务类项目59个,水利公益宣传教育类项目66个。9月初,水利部宣教中心按照评审标准组织专家进行初评,从中共选出两类项目60个作为入围项目。

  水利专项赛的成功举行,对全社会广泛开展节水护水志愿服务和水利公益宣教活动产生了良好的示范带动作用,为推动新时代水利改革发展营造良好社会氛围。

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读