当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020第五届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛获奖项目展示专题--二等奖

青春引江 公益力量--江苏省泰州引江河管理处

2020-12-14 18:09

  “青春引江 公益力量”志愿服务项目情况

  “青春引江 公益力量”志愿服务项目为了完成让引江河水更清的目标,在对引江河进行水生态监测的基础上确定了服务内容:(1)开展“清水航路行动”。引江河船闸年过闸船舶约为16万艘,按一艘船上常住3个人计算,每年产生的生活污水、废弃物数量很大,为此我们在船闸建设污染物接收装置,助力长江及引江河保护。(2)开展节水护水志愿服务七进系列活动。在宣传地点上:开展了进社区、进机关、进企业、进学校、进乡村等;在宣传方式上:创新宣传方式,创作小品《“80后”与80后的对话》《70年三代人》等形式多样的文艺作品。(3)开展“保护引江河”系列活动。利用周末、节假日开展“无人机航拍”“巡河一公里”等活动,对引江河岸线、水质、排污口等进行巡查。

  几年来,项目取得显著成效,获得国家级荣誉1项,江苏省级荣誉5项。

视频点击进入>>

责编: 李姗  
 
 
进入无障碍阅读