当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020年全国水文勘测中高级技能--现场教学

2020年全国水文勘测中高级技能培训班赴苏州开展现场教学

2020-11-25 14:52

  本站讯 11月24日,在扬州大学水利与工程学院的精心组织下,2020年全国水文勘测中高级技能培训班在结束江苏省无锡水文分局的现场教学活动后,又在罗国平老师的带领下,来到了江苏省苏州水文分局进行学习交流。

  苏州水文分局对于师生们的到来给予了热情接待,在他们的精心安排下,培训班学员们先后参观了苏州水文分局陈列室、党建活动室。在陈列室,全面而又不失精练的展示方式让学员们耳目一新,也迅速地对苏州水文有了较深的了解;在党建活动室,首先印入眼帘是墙上的“不忘初心 牢记使命”几个大字,接着是党建、廉政教育等相关知识内容,又让学员们进行了一次很好的学习教育和心灵洗礼。随后,学员们聆听了苏州水文分局局长许仁康所作的专题讲座。

  在专题讲座上,许局长向学员们详细介绍了苏州市地理位置、社会经济,以及苏州水文分局的基本情况,特别是近年来在太湖流域治理工作上开展的太湖蓝藻湖泛巡查及监测工作,一组组数据都说明了他们这些年来为社会经济建设、改善太湖水生态环境所做的努力。同时,许局长还就下一阶段苏州水文发展思路提出了很多、很好的想法,尤其是实行站网多元化,全面服务经济社会建设的打算。

  在现场教学行程结束前,学员们还参观了百年老站——觅渡桥水文站。

  通过现场教学、交流学习,既让学员们全面了解到了苏州水文分局突出的工作成效、再次拓宽了视野,又让学员们深刻认识到新时期水文人年面临的新要求、新挑战,还为今后的工作提供了很好的借鉴意义。

  (通讯员:湖南水文  伍雪玲)

责编: 李霞