当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020年全国水文勘测中高级技能--现场教学

培训班赴扬州市水文局现场教学

2020-11-17 16:37

  本站讯 2020年11月16日下午,按照水利部信息中心和扬州大学教学计划,2020年全国水文勘测中高级技能培训班在黄红虎老师的带领下,前往泗源沟闸水文站和扬州市水文局开展现场教学。

  首先,学员们前往泗源沟闸水文站,进一步了解水文站运行的基本情况,参观了水位计测报系统、水文缆道房、监测断面以及测验设施,并进行了技术交流与合影留念。

水文站技术人员讲解浮子式水位计测报系统

黄红虎老师与全体学员合影留念

  然后,前往扬州水文局进行现场教学,在扬州水文局局长王永东的引导下,先后参观了水文仪器设备室和水环境监测中心,并进行了技术交流。

王局长、黄老师和学员们现场交流

参观水文仪器设备室

  通过此次现场教学,学员们得以将理论知识与水文站实际运行情况相结合,学以致用,对水文测报和测站管理有了更深的认识,并进一步拓宽了视野,增进了全国水文技术的交流,使全体学员受益良多。

  通讯员:海委水文 高  翔

责编: 李霞