当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020年全国水文勘测中高级技能--教学计划

关于举办2020年全国水文勘测中高级技能培训班的通知

2020-10-29 10:15

各流域机构水文局,各省(自治区、直辖市)水文(水资源)(勘测)局(总站、中心):

  为进一步提升全国水文勘测技能人才的素质和技术水平,不断提高水文信息服务的能力和水平。按照《水利部办公厅关于印发水利部2020年度培训计划的通知》(办人事【2020】62号)要求,经研究,定于2020年10月在扬州举办全国水文勘测中高级技能培训班。现就有关事项通知如下:

  一、培训内容

  培训以理论教学为主,辅以实践教学等。理论教学主要内容包括:水文学概论、水力学基础、实用水文统计、水文测量、水文测验、水文资料整编、水文情报预报、水文水资源分析计算以及计算机技术在水文勘测业务中的应用等。

  二、培训对象

  培训对象共计45人,需具备以下条件:

  (一)从事水文水资源勘测工作的技术骨干;

  (二)具有指导年轻同志开展工作的能力;

  (三)身处勘测一线或基层管理岗位;

  (四)从事水文工作五年以上;

  (五)具备水利专业背景或专业培训经历。

  请各单位按照有关要求做好学员选调工作。

  三、培训时间

  培训时间:2020年10月13日-11月26日

  报到时间:2020年10月12日

  四、培训地点

  上课地点:理论教学和实践教学上课地点详见报到手册。

  报到地点:扬州大学水利科学与工程学院(江苏省扬州市江阳中路131号,扬州大学江阳路南校区水利楼一楼大厅)。

  五、其它事项

  (一)本次培训班由水利部信息中心主办,扬州大学承办。

  (二)请参加本次培训的学员于9月29日前通过中国水利教育培训网(http://cwet.mwr.gov.cn)的“线下培训管理”栏目内的全国水文勘测中高级技能培训班进行报名。

  (三)本次培训统一安排食宿,不收取任何费用,往返交通费由派出单位承担。

  (四)学员参训请携带具有扫描二维码功能的智能手机,以便进行手机培训考勤和质量测评。

  (五)因疫情防控需要,所有学员正式报到前需提供疫情防控健康码(苏康码)和14天行程码。

  (六)水利部正在开展培训成效督查,请参训人员严格遵守纪律,配合做好相关工作。

  (七 )联系人及联系电话

  信息中心联系人:李薇

  电  话:010-63203591

  手  机:13581595708

  扬州大学联系人:路华

  电  话:0514-87979138

  手  机:15952781178

附件:全国水文勘测中高级技能培训班名额分配表.docx
责编: 李霞