当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020年全国水文勘测中高级技能--动态消息

2020年全国水文勘测中高技能培训班第四次交流研讨与主题班会

2020-11-25 10:45

  本站讯 11月19日上午,按照水利部信息中心和扬州大学教学计划,2020年全国水文勘测中高级技能培训班迎来了第四次交流研讨与主题班会。

  第四次主题班会即是总结班会,在最后一组交流学习中,各学员又着重介绍了本省的水文发展现状及探索方向。

  交流会上,张廷利学员来自内蒙古呼伦贝尔根河水文站,根河是内蒙古最北部的一个旗县市,也是中国最冷的地方。结冻期210天以上,境内遍布永冻层,个别地段30厘米以下即为永冻层,了解了测验砸冰的艰难辛苦。

  冼永成学员就本省的无人机测流峰方式、续航问题、进行地形测验的问题;国产走航式ADCP、水平式ADCP、水平式ADCP的防雷问题;视频水尺在恶劣条件下的应用、侧扫雷达的应用与推广等问题与学员们进行交流研讨。

  通过交流学习,学习了福建水文大到仪器设备小到工具文件归纳的细致整洁;学习了湖南水文公众服务一张图(公众服务);学习了云南水文资料在线整编的时效性;了解了内蒙古水文工作克服自然环境的艰苦困难;了解了西藏水文工作克服自然环境的艰苦困难。

  每个学员就像一张名片,代表着一方水文,抒写着每个片段。每位学员的交流汇报内容都记忆犹新,主题班会虽已结束,但我们的交流研讨才刚刚开始。

  (通讯员:四川省水文水资源勘测局  张玲玉)

责编: 李霞