当前位置: 首页--专题报道--2020年专题报道--2020年全国水文勘测中高级技能--动态消息

2020年全国水文勘测中高技能培训班第二次交流研讨与主题班会

2020-11-12 11:28

  本站讯 2020年11月4日下午,全国水文勘测中高级技能培训班迎来了第二次交流学习主题班会。

  在交流中各位学员利用PPT精彩的展示了各省的流域、水系情况以及水文行业发展、管理体系及无人机、影像、雷达测扫测流系统等先进仪器设备的使用情况。通过此次交流主题班会,使每位学员对各省水文的发展有了全新的认识,开拓了眼界,为以后测验方式改革吸取了先进经验。

  其中最感人是来自西藏水文的扎西尼玛给同学们讲述和视频播放他们基层一线最基础、最艰辛水文监测工作,他们默默守望在高寒缺氧、人迹罕至、条件艰苦的河畔,汛期随时可能发生堰塞湖、滑坡泥石流现象,完成水文工作同时可能参加地方的救援工作。他们同志爱岗敬业,发扬西藏精神,耐得住清贫、枯燥与寂寞,克服测站人员极少、任务繁重的实际困难,在这样条件奇苦的环境里,把美好的青春年华奉献给了雪域高原,为西藏水文事业做出了重要贡献,为国家建设提供了准确、可靠的水文数据。

  本次班会,同学们踊跃发言,反响热烈,取得了预期的效果。

  通讯员:江苏水文 王东  贵州水文 张健

责编: 李霞