当前位置: 专题报道--2019年专题报道--让黄河成为造福人民的幸福河--部属单位行动
机关服务局党委中心组专题学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
  2019-10-08 11:16  

  本站讯 9月27日上午,机关服务局召开党委中心组学习,专题学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及鄂竟平部长在水利部党组中心组扩大学习会议的讲话精神。局党委书记杨振存主持学习并讲话,局长刘斌,局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、王新亮、张志鹏、李志忠参加学习并分别谈了学习体会和贯彻落实的思考。 

  刘斌局长在讲话中指出,总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话深入人心,令人备受鼓舞、深感振奋。将黄河流域生态保护和高质量发展提升为重大国家战略,充分体现了党中央对新时代水利工作的高度重视,身为水利工作者,自豪感油然而生。刘斌强调,全局各部门要进一步提高政治站位,把总书记重要讲话精神学深学透,对标鄂部长对水利工作的重要部署,边学习边研究边探讨;要不断增强责任感、使命感,围绕中心工作,精益求精做好各项服务保障工作,以实实在在的工作成果满足水利部广大干部职工对美好生活的期待;要强化问题导向,紧抓工作重点,盯着问题去干,要敢于直面问题,勇于发现问题,切实找到问题,全力解决问题;要牢固树立“全局一盘棋”思想,拥有大胸怀,树立大格局,要自觉从大局看问题,把工作放到大局中思考、把握与谋划,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,以更坚定的决心信心和更加饱满的精神状态全面做好后勤服务保障各项工作。 

  杨振存书记对此次专题学习研讨成果给予了高度肯定。他指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话是黄河流域生态保护和高质量发展的根本遵循。通篇讲话坚持以人民为中心,高屋建瓴、博大精深,充分体现了一代领袖高瞻远瞩的战略思维,为新时代水利工作指明了方向。总书记讲话太重要、太丰富、太精彩,作为水利工作者,认真学习、深刻领会、贯彻落实好总书记的座谈会讲话精神,责无旁贷。杨振存强调,全局各级党组织要以总书记讲话精神为指导,全面推进机关后勤工作。一是要迅速掀起学习高潮。各支部要反复学、深入学、系统学,要采取集中学习研讨交流等多种形式,在学习讨论中碰撞思想、提升实效。二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰,学出使命担当。三是要着力解决突出问题。要始终坚持问题导向,加大气力解决主题教育查找问题清单、专题民主生活会问题清单、整治形式主义官僚主义问题清单,及时对照、立行立改,要按照时限要求完成整改任务,取得实实在在的成效。四是要全面提高后勤服务保障工作水平。国庆前夕,要突出做好机关安全事务管理相关工作,切实增强政治意识、大局意识、安全意识,进一步加强组织领导,明确责任分工。要大力弘扬忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的新时代水利精神,不断提高机关后勤干部队伍素质,不断汇聚机关后勤改革发展坚实力量。要认真落实中央八项规定精神,敲响节前廉洁警钟,筑牢廉洁自律防线,发现苗头,及时提醒,营造服务局风清气正的良好政治生态,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。 

责编: 魏永静