当前位置: 专题报道--2019年专题报道--让黄河成为造福人民的幸福河--部属单位行动
综合事业局党委中心组(扩大)学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神
  2019-09-29 14:38  

  本站讯 9月27日下午,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神。局党委委员顾洪波、滕玉军、吴琪、陈先月、曹淑敏、王杨群、李晓华出席。

  刘云杰首先传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神以及部党组9月19日扩大会议精神、9月25日中心组专题学习研讨会议精神。他指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照部党组部署和要求,将学习讲话精神与学习习近平总书记治水思路结合起来,提出具体目标任务,制定相关工作方案,切实将习近平总书记重要讲话精神落实到全局业务工作中。

  刘云杰对下一步全局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实部党组工作部署进行具体安排。一是要提高政治站位。综合事业局要按照部党组要求,用一个月时间,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务深入学习,作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措来指导推动具体工作。二是要深入学习研究。局机关各处室及局直属各单位要围绕习近平总书记重要讲话精神,进一步加深对习近平总书记治水思路的理解,进一步深入学习“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,探索拓展在生态保护和高质量发展方面开展的工作。三是要抓好贯彻落实。局党委班子成员要主动担责,加强风险防控,积极调动相关单位和部门,按照中央和部党组要求提出工作目标、工作思路和措施,做好水利工作的支撑服务保障,把习近平总书记的要求落到实处。

  目前,综合事业局已印发通知,对局机关各处室、局直属各单位认真自学习近平总书记重要讲话精神提出要求。同时汇编相关学习材料供广大干部职工开展学习,营造浓厚学习氛围。全局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方案正在完善过程中。

  局机关各处室负责同志,综管中心、新华控股、中国水务、国泰实业、水交所负责同志参加学习。

责编: 李姗