当前位置:首页--专题报道--2019年专题报道--第四届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛成果展示--参赛感悟
参加“节水大讲堂”志愿项目的体会
  2019-01-03 16:27  

  我是北京市节约用水管理中心节水护水志愿者服务队一名普通志愿者,于2016年6月参加“节水大讲堂”项目,多次参加对学校、社区街道、企事业单位的节水志愿宣传活动。在参加志愿服务的过程中,对志愿精神也有了更深理解。

  志愿者不计报酬、不求名利、不要特权。在节水大讲堂宣传进社区中,我们按照社区休息日人流量大的特点,牺牲个人休息时间,无偿进行节水宣传。在企业内进行宣传时,常有企业向我们支付劳务报酬或授课费,都被我们拒绝了,因为作为志愿者我要时刻牢记志愿服务的精神,就是奉献。唤起大家节水意识,就是志愿者最大的收获,就是对社会最大的贡献。

  我时常会去思考志愿精神和水的关系,我认为志愿精神可以和水文化结合到一起。水是生命的源头,志愿精神也应和水一样,是人们的生活状态达到一定境界后,一种人性最质朴的回归。

责编:魏永静  
 
 
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有