当前位置:首页--专题报道--2019年专题报道--第四届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛成果展示--参赛感悟
杨莹:“小海志”护河领航公益+项目参赛心得体会
  2019-01-03 16:26  

  今年8月,能够参与第四届中国青年志愿服务项目大赛节水护水专项比赛让我倍感荣幸,不管是从志愿服务项目本身还是个人方面都有非常大的帮助。

  一、项目方面

  “小海志”志愿服务队从2014年以来一直致力于护河志愿服务,但从项目活动开展、活动体系、志愿者培训方面等方面尚有很大提升空间。通过这次比赛,我们对项目进行了系统性的评估、探讨,进一步完善了项目的运行机制。同时在这次比赛中以及水利部召集的交流会当中,与其他项目进行了交流,学习到了许多其他项目的优秀做法。

  二、个人成长

  作为项目的主要负责人也是路演的项目代表,这段经历对我个人成长有非常大的影响。在此次比赛中,以赛促学,系统的学习了志愿服务项目逻辑、演讲的技巧等等,对今后组织开展和参加各类志愿服务有非常大的帮助。此次的参会也深受志愿服务精神的感染,认识了一群志同道合的朋友,今后仍将一起继续在节水护水志愿服务道理上不断的努力。

责编:魏永静  
 
 
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有