当前位置:首页--专题报道--2019年专题报道--第四届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛成果展示--参赛感悟
《甘泉润民心 公益高原行》体会与感想
  2019-01-03 16:25  

  2018年12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛落下了帷幕,中国水利工程协会“甘泉润民心 公益高原行”节水护水志愿行项目荣获大赛金奖。

  从2015年第一届志愿服务大赛开始,我们经历了几个阶段的发展变化:从由新闻宣传中心与团中央青年志愿者工作部联合发起到水利部与中央文明办、共青团中央等单位共同举办,从志愿服务类发展到志愿服务和公益宣传两大类,从与环境保护类组合参赛到举办水利专项赛等等,这些变化从多方面展现了近年来水利志愿服务的新成果、新态势以及未来水利志愿服务蓬勃发展的趋势。

  同时,水利志愿服务的内容也在发生变化。已经从单一化、传统化转变为专业化、技能化,尤其是随着水利系统内职工的加入,为志愿服务活动长效开展注入了不可或缺的技术力量,特别是在整治污水排放、修复水生态、推广节水技术等方面贡献了各自专业的力量。

  中国青年志愿服务大赛不仅是一个比赛,更是一个全国性的志愿者、志愿组织交流平台。每一个参赛的组织都能在此学习、交流与沟通,提升组织志愿服务能力,把志愿服务活动推向项目化、多样化、规范化、常态化。我们将继续携手弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用智慧、特色和成效做好今后每一个志愿服务项目。

责编:魏永静  
 
 
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有