当前位置:首页--专题报道--2019年专题报道--第四届中国青年志愿服务项目大赛水利专项赛成果展示--参赛感悟
李想:参赛感想
  2019-01-03 16:24  

  今年我很荣幸代表北京建筑大学环能学院北京水文化遗产团队参加了第四届中国志愿服务项目大赛水利专项赛。我们首次参与这个比赛,最终进入了决赛并获得银奖,内心感到无比的激动与自豪。

  伴随着紧张与激动,在团委老师以及指导老师的带领下,我们从北京来到了四川德阳参与了这次的最终答辩。我们抽签作为全场第一个答辩项目,虽然做了充足的准备,但是第一次参与国赛答辩的我还是非常紧张。我们早早地来到了答辩的现场,现场座无虚席,我做好了提前的准备工作,很快答辩就开始了,我便开始介绍我们的项目内容,当我一点点将团队的工作向大家讲解时,紧张的内心变得平缓了,虽然中间出现了一点小差错,但是我还是按照原计划完成了我们所要表达的内容,虽然有一点遗憾,但自己内心对于当众演讲有了不同的感觉,在老师以及师兄的帮助与指导下,我学会了制作幻灯片方式,演讲的技巧等等。我们还旁听了许多水利转项其他组的项目,从中也学习到很多其他的志愿服务方式以及宣传教育的方式,为我们团队今后的发展添加新的内容。

  很感谢老师信任我,能给我这次机会参与到了这次的志愿服务大赛,我从中学到了很多。未来我会继续努力,为团队的发展、志愿服务贡献出自己最大的力量。

责编:魏永静  
 
 
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有