当前位置:首页 > 专题报道 > 2019年专题报道 > 守住2019年水旱灾害防御底线专题 > 工作部署

水利部水旱灾害防御司工作组调研指导燕山水库防洪调度工作

 
2021年10月26日 04:23:00

  本站讯 10月16日上午,水利部水旱灾害防御司副司长、一级巡视员尚全民带队,对燕山水库防洪调度工作进行了调研指导,省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋陪同调研。

  工作组一行在燕山水库实地查看了水库大坝、泄洪洞、溢洪道等水工建筑物,全面了解了水库工程设计、工程布置、防洪应对措施以及工程运行管理等情况,详细询问了燕山水库调度规程和今年四次洪水调度情况,并进行了充分交流和指导。

  工作组对燕山水库的防汛工作给予了充分肯定,特别是在今年防洪调度中,燕山水库多次发挥了水库拦洪削峰、错峰调洪的作用,有效地防止和减轻了周边及下游洪水灾害,对水库周边和下游人民群众生命财产安全起到了有力的保障作用。同时,工作组要求,今年气候异常,虽已过正常防汛期,但秋汛依然存在,不能有丝毫麻痹思想,要继续加强雨水情监测,强化滚动预报,加强工程巡查和安全监测,继续做好防汛值守,确保水库安全度汛。

责编:杨柳