当前位置:首页 > 专题报道 > 2019年专题报道 > 守住2019年水旱灾害防御底线专题 > 地方行动

广东省水利厅专题研究今冬明春水利抗旱保供水责任措施

 
2021年11月11日 09:35:00

  本站讯 2021年10月26日,受王立新厅长委托,广东省水利厅党组成员、副厅长邹振宇主持召开厅长办公会议,贯彻落实水利部、省政府相关会议精神,专题研究今冬明春水利抗旱保供水责任分工方案,部署今冬明春防旱抗旱保供水工作。

  会议传达了10月16日水利部专题会商会议和10月23日广东省政府常务会议精神,以及水利部和省有关领导对水利防旱抗旱工作的指示批示要求。会议强调,要始终把保障群众饮水安全放在首位,采取有效措施,层层压实责任,牢牢守住保障供水安全底线。

  会上,相关单位负责人对今冬明春抗旱保供水责任分工方案进行了充分讨论,并提出建设性意见和建议。

  邹振宇要求,要清醒认识到今冬明春抗旱保供水工作面临的严峻形势,充分做好“防大旱、抗久旱”思想准备。一是要切实提高政治站位,为我省经济社会高质量发展提供用水安全保障;二是要强化组织领导,把责任和措施落实到位;三是要加强沟通协调,各责任单位务必相互配合,齐心协力,全力有序做好水利抗旱保供水各项工作。

  厅办公室、规计处、财审处、水资源处、节水办、农水农电处、水政处、调度处、保障中心,省水文局,省水科院有关负责同志参加会议。省东江、韩江流域管理局视频参加会议。

责编:瑶薇