当前位置:首页 > 专题报道 > 2019年专题报道 > 守住2019年水旱灾害防御底线专题 > 地方行动

宁波市河道管理中心组织开展汛后检查

 
2021年11月11日 09:33:00

  本站讯 近日,河道管理中心组织开展汛后检查工作。中心技术负责人带领运调科、相关专业运维人员,对姚江大闸、化子闸泵站、甬新闸站等44个直管水利工程进行了细致、全面的检查。

  检查组人员根据工程特点及汛期工程运用情况,对水工建筑物、金属结构、电气设备及自动监控系统、安全设施等内容进行认真仔细的检查,重点检查了汛期运用频繁、存在安全隐患和薄弱环节的工程。同时,通过查阅运行情况与维修记录、询问闸站运维人员近一年运行中所遇到的问题等方式排查可能存在的隐患。

  随后,检查组对检查中发现的问题进行及时整理、分析、研究对策、制定处理方案。本次检查共发现问题36处,按照“轻重缓急”原则已进行落实处理,确保工程正常运用,并要求闸站运行人员安排大扫除,保持工作环境整洁,梳理备品备件情况,及时做好补充工作。

  此次汛后检查,在保证工程维护质量的同时,还夯实了直管水利工程的下一年度防汛基础,确保工程充分发挥效益。

责编:瑶薇