黄委信息中心召开网络安全及运维工作专题现场会议
  2018-08-16 16:41  

  本站讯 为进一步强化网络安全、提高运维工作质量、提升用户上网体验,8月13日,黄委信息中心组织召开网络安全及运维工作专题现场会议,信息中心娄渊清主任主持会议。

  会上,网络中心首先汇报了近期开展的《黄委网络安全应急改造方案》编制、《黄委网络安全任务细化实化方案》修订情况,随后,现场分析了互联网出口占用曲线、访问速度及重点用户保障情况等。各部门围绕当前工作中存在的问题进行了深入研讨。

  娄渊清指出,网络安全和运维工作关系到治黄工作的顺利开展,关系到广大黄河职工的切身利益。网络中心要加强学习,提高认识,深刻领会鄂竟平部长和水利部信息中心对网络安全工作提出的新要求,结合黄委的实际情况,抓紧制定《黄委网络安全应急改造方案》和《黄委网络安全细化实化方案》。各承担运维工作职责的机构要高度重视用户上网体验,把满足用户需求作为工作关键和重点,将互联网访问的“快”、“好”和“安全”并重;要重视软件正版化工作,循序渐进,逐步实现全部软件正版化;要加强互联网IP的管理,制定管理办法,在规范管理的基础上强化应用。

  黄委信息中心人劳处、计财处、技术处、网络中心、通信运行中心、通信调度中心等相关部门负责同志参加了会议。

责编:李珊珊

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号